STKIP Ahlussunnah melaksanakan wisuda ke XXXVI di Convention Hill Bukittinggi pada hari sabtu tanggal 14 Nopember 2015. kegiatan tersebut berlangsung dalam rapat senat terbuka yang dihadiri Ketua STKIP Ahlussunnah Prof. Dr. Eddy Marheni, M.Pd, Ketua Yayasan Ahlussunnah Drs. Fikri, M.Pd dan Ketua prodi di lingkungan STKIP Ahlussunnah, pada wisuda tersebut turut hadir Kopertis Wil. X Yandri, SH. MH, Walikota Bukittinggi, dan undangan dari PTS lain, serta para orang tua wisudawan/wati

Prof. Dr. Eddy Marheni, M.Pd dalam sambutan mengatakan ini merupakan hari yang bersejarah bagi wisudawan/wati tugas dan kewajiban sudah selesai, namun selagi ada kesempatan lanjutkan perjuangan, kreatif, terampil cerdas dan disiplin dan tetap menjaga nama baik almamater. Ketua STKIP Ahlussunnah Juga mengucapkan selamat kepada wisudawan sebanyak 486 yang terdiiri dari :

Program Studi PPKn 92 orang
    Program Studi Matematika 74 orang
    Program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 125 orang
    Program studi Pendidikan Geografi 121 orang
    Program Studi Pendidikan Biologi 74 orang

STKIP Ahlussunnah telah menghasilkan alumni sebanyak 3061 lebih, untuk tahun akdemik 2016/2017 STKIP Ahlussunnah akan menambah 3 program studi baru, yaitu: 1) Pendidikan Ekonomi, 2) Pendidikan Bahasa Inggris 3) Pendidikan Jasmani/Olahraga

Sementara itu Ketua Yayasan Ahlussunnah Drs. Fikri, M.Pd menegaskan bahwa yayasan Ahlussunnah didirikan tahun 1984, dan telah melaksanakan wisuda 36 kali, alumni yang tersebar kepelosok wilayah di Indonesia. Konsep pendidikan adalah bagaimana orang yang mau melakukan perubahan dan jangan melupakan sejarah, terus megabdi kepada orang tua, itu harapan beliau.

Pada wisuda angkatan XXXVI ini, sebagai lulusan terbaik dan pujian atas nama Novia Yulianda, S.Pd dengan IPK tertinggi 3.90 dari Prodi Geografi, Mita Domi Fela, S.Pd dengan IPK 3.84 dari Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia, Nurahima, S.Pd dengan IPK 3.82 dari Prodi PPKN, Sri Rara Afelia, S.Pd dengan IPK 3.74 dari Prodi Matematika, dan Yulia Hernita dengan IPK 3.73 dari Prodi Biologi.