Sebanyak 363 lulusan se- Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Ahlussunnah diwisuda, pada hari Sabtu 10 Desember 2016.
Acara ini dihadiri langsung oleh Koordinator Kopertis Wilayah X, Prof. Herri, Ketua Tarbiyah-Perti Sumatera Barat, H. Boy Lestari Dt. Parlindih, Ketua Yayasan Ahlussunnah, Drs. Fikri, M.Pd, serta perwakilan pemerintahan daerah kota Bukittinggi.

Ketua STKIP Ahlussunnah Awerman, S,Sn, M.Hum, Ph.D menerangkan wisuda ke-XXXVII ini di ikuti sebanyak 363 lulusan. Dengan rincian; 71 wisudawan dari Program Studi pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, 88 wisudawan dari program Studi Pendidikan Geografi, 104 dari program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 47 dari Program Studi Pendidikan Biologi, dan 53 wisudawan dari Program Studi Pendidikan Matematika. Beliau juga berharap, para lulusan terus menggali ilmu seperti isi pidatonya "Didepan sana masih banyak terbentang jalan untuk menggali ilmu pengetahuan yang lebih tinggi dan lebih dalam lagi. Oleh karena itu para wisudawan teruslah menggali ilmu".
Sementara ketua Yayasan Ahlussunnah, Drr. Fikri, M.Pd menjelaskan, sejak berdirinya STKIP Ahlussunnah sudah melahirkan ribuan sarjana. Sebagian besar diantaranya sudah bekerja diberbagai instansi pendidikan dan pemerintahan di seluruh wilayah Indonesia. baik sebagai PNS bahkan ada juga yang menjadi kepala Dinas dan widiaswara. Selain itu ada juga yang bekerja dilembaga perbankan dan lembaga swasta lainnya. "Target kedepan, bagaimana STKIP Ahlussunnah ini bisa menjadi Universitas serta menyelenggarakan pendidikan program pascasarjana karena STKIP Ahl;ussunnah merupakan perguruan tinggi tertua di Sumatera Barat yang didirikan sejak tahun 1984" ujar beliau.

Pada upacara Wisuda yang ke-XXXVII ini, lulusan terbaik umum berasal dari Program Studi Pendidikan Matematika, atas nama Winda Febrian Gusti, S.Pd dengan IPK 3,87. Sedangkan lulusan terbaik  masing-masing Program Studi, dari Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan diraih oleh Suci Rahmanita, S.Pd (IPK: 3,82), Program Studi Pendidikan Geografi atas nama Arindi Marita, S.Pd (IPK:3,87), Meri Febriani S.Pd (IPK: 3,85) dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan dari Program Studi Pendidikan Biologi diraih oleh Marta Fitri Andayani, S.Pd (IPK: 3,61)