Bapak Awerman, S.Sn, M.Hum, Ph.D diangkat menjadi Pimpinan baru STKIP Ahlussunnah dalam acara Pelantikan Ketua dikampus STKIP Ahlussunnah, Selasa siang  (18 Oktober 2016).
Surat Keputusan (SK) diserahkan langsung oleh Ketua Yayasan Ahlussunnah, Bapak Drs. Fikri, M.Pd yang disaksikan langsung oleh ketua Tarbiyah wilayah Sumbar , Bapak H. Boy Lestari Dt. Palindih ini berjalan dengan lancar.
“Semoga dengan ditunjuknya ketua baru ini, STKIP Ahlussunnah bisa lebih maju dan menjadi sekolah tinggi yang mempunyai itegritas dalam khasanah ilmu pendidikan” kata Bapak Drs. Fikri, M.Pd
Sementara itu, bapak Awerman, S.Sn, M.Hum, Ph.D, mengatakan “Insyallah kedepannya kita bisa merintis STKIP Ahlussunnah menjadi sebuah universitas Ahlussunnah. Amiin”