Senin (21 Maret 2017) enam mahasiswa wakil STKIP Ahlussunnah didampingi oleh ibu Majidah Khairani, M.Pd dan Ibu Siska Arimadona, M.Pd bertolak ke Pekanbaru untuk mengikuti Seleksi Olimpiade Nasional MIPA 2017 yang diselenggarakan tanggal 22-23 Maret tahun ini. Mereka terbagi dalam 2 bidang. Yaitu bidang Matematika dan Biologi.

Seleksi ON-MIPA 2017 ini diikuti oleh 4.597 peserta yang berasal dari seluruh PTN dan PTS seluruh Indonesia yang terbagi kedalam 14 wilayah. Untuk Kopertis Wilayah X, tahap seleksi ke dua ini akan dipilih 64 peserta terbaik dan akan menjadi wakil untuk mengikuti Olimpiade tingkat Nasional. Mengutip halaman KOpertis Wilayah X, penyelenggaraan ON MIPA bertujuan untuk meningkatkan minat mahasiswa dalam bidang Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi, mendorong peningkatan kemampuan akademik dan memperluas wawasan mahasiswa bidang MIPA, mendorong peningkatan kualitas dan memperluas wawasan staf pengajar bidang MIPA, memberikan masukan untuk perbaikan pembelajaran di perguruan tinggi, khususnya dalam bidang Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi, menjadi sarana promosi dan meningkatkan daya tarik Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi di tengah-tengah masyarakat.
dan semoga, wakil-wakil dari STKIP Ahlussunnah bisa memperoleh hasil terbaik dan mengharumkan nama STKIP Ahlussunnah dikancah Nasional. Amiin.